Sostenibilidad

El 25 de septiembre de 2015, los líderes mundiales adoptaron un conjunto de objetivos globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y asegurar la prosperidad para todos como parte de una nueva agenda de desarrollo sostenible, dirigidos a gobiernos, empresas, ONGs y sociedad civil. Cada objetivo tiene metas específicas que deben alcanzarse en los próximos años.

En el último lustro se ha ido avanzando, fundamentalmente por parte de las grandes empresas, y ha sido un caminar más lento por parte de pymes y micropymes. Sin embargo, son éstas las que pueden tener un impacto mayor en el consumidor, por tener una relación mucho más directa. Este pacto se entiende de trabajo en grupo, de colaboración entre todos, de compromiso, de respeto y sobre todo de tener un PROPÓSITO EMPRESARIAL y querer hacer las cosas bien. ¿Queremos esperar a que sean las administraciones las que obliguen, para que nuestros hijos, y los hijos de éstos tengan un mundo mejor? Desde MICRAL creemos que no, y nos hemos tomado como reto la invitación a participar, que la propia Naciones Unidas sentimos que nos hace… “¿Quieres participar? Puedes empezar por decirle a todos acerca de estos objetivos”

Para alcanzar estas metas, todo el mundo tiene que hacer su parte y ¿qué podemos hacer desde MICRAL ?

Tenemos la oportunidad de trabajar con muchas pequeñas empresas, algunas de las cuáles, trabajan en pro de la sostenibilidad y no lo saben. Y queremos empezar por sumar fuerzas, porque entre todos lo vemos posible.

Hablamos de 17 objetivos que podemos pensar que son imposibles de cumplir, pero empezaremos a diseñar una hoja de ruta con el fin de llegar a 2030 y pensar que algo hemos hecho mejor entre todos.

Guia práctica para el cumplimiento de los ODS en Pymes Agroalimentarias

GUIA ODS INDUSTRIA ALIMENTARIA GIS El Grupo de Innovación y Sostenibilidad GIS acaba de presentar la Guía práctica para el cumplimiento de ODS en pymes agroalimentarias y que ayudará a éstas en el diseño de acciones dirigidas al cumplimiento de los 17 Objetivos de...

MICRAL EN EL FORUM GASTRONOMIC DE BARCELONA

Después de casi dos años, sin poder salir de nuestro lugar, a congresos y encuentros con compañeros y amigos de la industria alimentaria y del mundo de la restauración  y, aprovechando la celebración de Barcelona como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible...

I ENCUENTRO MICRAL SOBRE DESARROLLO SOSTENIBLE

En el día de ayer, miércoles 17 de febrero, celebramos nuestro I Encuentro Virtual sobre Desarrollo Sostenible. Se trataba de una primera aproximación, al mundo de la Sostenibilidad, para muchos de nosotros. Fue un placer escuchar tantas iniciativas, por parte de las...
es_ESSpanish